19:19 

-Satin-
Everyone is in their own personal coma
[36] Let’s Go Watch Meteor Shower / Let’s Go Watch Meteor Shower Again [36]
Давай посмотрим на метеоритный дождь / Посмотрим снова на метеоритный дождь

Описание: Чу Юй Cюнь - умная и трудолюбивая девочка. Её заветная мечта - поступить в самый престижный университет «Алистон». По её просьбе в этом ей помогает дядя. Наконец её мечта осуществляется. Юнь Хай, Дуань Му Лей, Е Шуо, Шан Гуань Руй Цянь - отпрыски самых богатых и влиятельных семей. Красавчики с высоким положением - именно они мечта и грёзы всех девчонок университета. Вот только, планы родителей на их счёт, идут в разрез с их собственными. И чтобы вылететь из университета они используют чрезмерно жестокие меры. Борясь против их "шуточек" Чу Юй Cюнь становится мишенью великолепной четверки. В ходе борьбы и споров они становятся друзьями. Под влиянием Чу Юй Cюнь F4 становятся лучшими студентами университета. И в тоже время они изменяются внутренне. Герои учатся бороться за свои мечты, собственное "я" и идти только им уготованной дорогой. © Аллегра
Описание: Проходят дни, месяцы… учебная жизнь в Алистоне продолжается, всё по-прежнему. Но у наших старых друзей, Шангуаня, Дуаньму и Е Шуо, осталось ещё немного беззаботных деньков. В Алистоне смена руководства. Установлены новые порядки: утренняя зарядка, подъём, отбой - всё по уставу. Даже чихать запрещено! Но друзья не намерены мириться с этим. Наконец-то в Алистон возвращается Юньхай. Да-да, живой и здоровый, всеми любимый Юньхай. Всё это время мамаша держала его на островке в Тихом океане под надзором психиатра. Но вот что странно... Юньхай уже давно в своих снах видит образ девушки, но не может вспомнить, кто она. И неожиданно он находит её. "Да, я нашел её! У неё чудесное имя - Цзян Юань..." Тааак. Оказывается, он не помнит о существовании Юйсюнь, той, что ждала его все эти месяцы. Как же быть нашим героям в такой ситуации? Ведь Чу Юйсюнь и Цзян Юань успели подружиться.... © Аллегра

Впечатления: Да-да, вы не ошиблись, перед вами очередная экранизация "Цветочков", о которых не слышал только ленивый. Теперь я могу сказать, что видела все существующие версии, но так и не смогла понять, от чего эта история так популярна. Первоисточник, то бишь мангу, не читала, не понравилась мне прорисовка, поэтому судить о том, что все таки ближе к оригиналу мне трудно, но народ говорит, дескать, китайцы ушли вперед всех, исковеркав сюжет до неузнаваемости. И действительно, судя по другим версиям, в китайской появилось множество ответвлений, что и понятно: нельзя же переснимать одно и то же совсем уж без изменений, иначе кто будет это смотреть? В этой версии, помимо кучи мелких отличий есть и несколько существенных, а именно: 1: F4 в начале сериала не знакомы друг с другом; 2: у главного героя таки есть отец (как теперь объяснить сучковатость его матери, я не представляю), а у главной героини он наоборот отсутствует, вместо него чудокаватый дядя, ну и наконец 3: изменены характеры нескольких героев, причем очень сильно. В частности Му Рун Юнь Хай (главный цветочек) вовсе не злой и не жестокий, а просто задиристый, да и над героиней он не издевался, а давал ей отпор, когда та самая первая же к нему и лезла. Ах, да, есть еще и отличие номер 4: у одного из цветочных мальчиков внезапно возникли отношения с сестрицей гг, которая здесь совсем не драчунья, которую до смерти боится Юнь Хай.

Начала смотреть эти очередные "Цветочки" только из-за актера, исполняющего главную роль, уж очень он мне понравился в "SOP Queen", иначе бы даже не взглянула в сторону этой дорамы. Почему же я так не люблю эту историю? Знаете, она как будто создана для того, чтобы ее ненавидели. Во-первых, отношения между героем и героиней ничуть не меняются на протяжении всех серий. Они оба упрямые, вредные, порывистые, вспыльчивые, бескомпромиссные, своенравные, и что самое ужасное - сколько бы времени не прошло, продолжают ссориться и ругаться как дети малые. Ни один, ни другой не идет ни на какие уступки, от чего у них и возникают постоянно ссоры на пустом месте, вот абсолютно на пустом! Я ужасно не люблю такое. К тому же, в китайской версии аж 36 серий в каждом сезоне, т.е. герои еще более туго соображают, еще чаще ссорятся и еще больше не понимают друг друга. При просмотре я мотала очень сильно, я уже даже не помню, когда так проматывала что-то. И если под конец герой хотя бы немного начинает идти на уступки, то героиня, избалованная его вниманием, ведет себя еще хуже: постоянно орет на парня, постоянно выражает свое недовольство, постоянно обижается и требует чего-то. Я поражаюсь просто терпению главного героя, как он ее к концу второго сезона не придушил в темном углу? Лично мне очень этого хотелось.

Во-вторых, в эту историю впихнули все те побочные сюжетные линии, которые я так ненавижу, их можно даже посчитать отдельными пунктами: 1 - амнезия - серьезно, ну сколько можно уже пихать эту на удивление выборочную амнезию в сериалы (?), после которой следует пункт 2 - включающий ненормальных мамаш, которые против отношений детей, дальше следует пункт 3 - убогая соперница, вечно строящая козни и пытающаяся всеми правдами и неправдами привязать к себе героя. И если в корейской версии третьим колесом выступала презабавнейшая бибизьянка, распевающая в караоке "Nobody", то в китайской зрителю подсунули совершеннейшую свинью в виде "отличницы-спортсменки-комсомолки", паскудность которой видят все, кроме нашего героя, который хоть и первый парень на деревне, но на удивление тупой. Ах да, соперница же еще и оказалась пусть и не смертельно, но страшно больна из-за него, так что это тоже можно добавить в список минусов. Ух, как же она меня бесила! Да и внешне какая-то девчонка противная. 4 - кошмарный соперник главного цветочка: вечно вялый, томный, еле переставляющий ноги прЫнц, которого самой и нужно защищать. Не понимаю я тупую влюбленность Юй Сюнь в Дуань Му точно так же, как не понимаю, почему люди продолжают экранизировать эту мангу. Почему экранизации всегда так успешны? Почему никто не снимет сиквел на тот же "Марс" или "Дьявол рядом с тобой", на "Мармеладного мальчика" или "Идеального парня"? Известнейшие истории и такие интересные. До этого очень долго даже "Все началось с поцелуя" не переснимали, и хотя тайваньская экранизация по прежнему мой фаворит, лучше я посмотрю очередной "Озорной поцелуй", нежели увижу еще хоть один эпизод пресловутых "Цветочков". А вообще, мне бы очень хотелось увидеть корейскую версию "Дьявола...", потому что я прекрасно понимаю, что тайваньского "Марса" не переплюнуть никому, хотя дораме уже почти 10 лет. А вот "Дьявол" другое дело, потому как что Майк, что Рэйни играют весьма посредственно, так что надеюсь и жду, что когда-нибудь увижу корейскую версию.

В-третьих, сюжет ужасно избит и замусолен. Зачем снимать сериал, финал которого зрители видели не один, не два, а целых три раза?! Зачем тратить время и деньги на экранизацию того, что уже несколько раз было снято и переснято? И почему зрители упорно продолжают фанатеть по этой истории? Я правда не понимаю популярность "Цветочков", может быть, мне кто-нибудь объяснит? Они что, заколдованы? Та же "Тетрадь смерти", например, очень популярна, но я не вижу сто тысяч ее версий.

Что касается конкретно китайской версии, она не лучше и не хуже остальных. Она просто очередная. Ужасно длинная, занудная, ужасно горластая и затянутая. Китайская озвучка меня начинает уже бесить, не понимаю, почему нельзя было позволить актерам самим себя озвучить, потому что я не верю, что актеры действительно говорят такими противными голосами престарелых теток и дедов. Химии между главной парой особой не заметила, особенно со стороны девушки не было вообще никаких поползновений. Слишком много суеты и глупости. Поставлю и тому и другому сезону по три балла, но это я расщедрилась только из-за мальчика-цветочка из "SOP Queen", все таки хорошо он играет, не заметила в его игре ничего от его персонажа из предыдущей дорамы. Девочка играла крайне посредственно, остатки F4 не впечатлили вообще, от одного вида соперницы меня просто колотило. Пока писала отзыв прониклась настоящей ненавистью к этой истории вовсе. Единственный плюс (помимо главного героя) - это прилипчивая песня из опенинга, понравилась.

И не дай боже это пересматривать:
/

Скачать с руссабом 1 сезон можно здесь.
Скачать с руссабом 2 сезон можно здесь.

Решила провести небольшой опрос, какая же версия полюбилась зрителям больше всего. Что-то подсказывает мне, что выиграет корейский вариант, и он действительно хорош (насколько это вообще возможно), но там совсем кошмарная главная героиня (ни рыба, ни мясо), да и Ли Мин Хо я недолюбливаю. В тайваньской версии Барби Сюй была просто шикарна, но подвела общая дешевая обстановка и недостаток бюджета в виду года съемок и страны-производителя. Японский вариант был совсем уж ужасен, на мой взгляд, ну а китайский порадовал лишь главным цветочком.


Вопрос: А какая версия вам понравилась больше?
1. Японская (Hana Yori Dango)  1  (12.5%)
2. Корейская (Boys Before Flowers)  3  (37.5%)
3. Тайваньская (Meteor Garden)  1  (12.5%)
4. Китайская (Let’s Go Watch Meteor Shower)  0  (0%)
5. Все бесят / Ни одну не видел(а)  3  (37.5%)
Всего: 8

@темы: ссылки, rus sub, ost, dorama, china, Zhu Zi Xiao, Zheng Shuang, Zhang Han, Yu Hao Ming, Wei Chen

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TW-drama obsession

главная