-Satin-
Everyone is in their own personal coma
Давно уже поглядывала на эту вещь, да и уже сто лет не смотрела ничего тайваньско-китайского, так что решила вспомнить былые времена и наверстать упущенное. В дораме привлекали и актриса, играющая главную роль, и сама история. Недоумение вызвало лишь русское название, ведь перевести SOP можно было как угодно, не зря же авторы хотели этим подчеркнуть особенности характера главной героини, но наши переводчики решили видоизменить его по своему усмотрению, не дав оригинальному названию даже шанса появиться хоть альтернативным вариантом. Для тех, кто не знает, SOP переводится как Standard Operating Procedure или Sales and Operations Planning, и в контексте этой истории звучит очень говоряще. Сам же руссаб, кстати, хороший, так что пусть эта ситуация с названием не пугает, хотя лично я бы лучше назвала эту вещь "Королевой планирования".

Страна: Китай
Год выпуска: 2012
Жанр: романтика, комедия
В ролях: Chen Qiao En - Линь Сяо Цзе, Zhang Han - Том / Тан Цзюнь
Godfrey Gao - Гао Цзы Ци, Coco Jiang - Бай Цзи Цин
Zhang Meng - Цзэн Чу Чу, Ming Dao - Адам Белл

If you want to love and protect someone, sometimes letting go is the best choice.
There are many ways to love a person. Perhaps leaving is the best protection.


Описание: Жила-была скромная девушка Линь Сяо Цзе, работала себе потихоньку, никому не мешала... Пока неожиданное признание в любви от собственного шефа не перевернуло её жизнь с ног на голову, а потом и вовсе низвергло в тартарары - ведь выяснилось, что никакой искренностью от Прынца и не пахло! Обидно, досадно, но ладно. Сяо Цзе решает измениться, да так, чтобы больше никому неповадно было её обижать. И в этом ей с радостью поможет Том, её интернет-друг из Англии. Правда, он тоже не так прост, как кажется... Но тем интереснее будет скорая встреча наших героев в реальности! © Sorsik

Впечатления: Начиная смотреть эту вещь, я ждала все же несколько другого, потому как, уж не знаю почему, но я решила, что Сяо Цзе и Том друзья детства, которые переписываются по интернету. =)) Поэтому я ожидала чего-то вроде "Всегда с тобой" вперемешку с "Обреченным любить тебя" на 33 серии, но здесь все совсем иначе, хотя чем-то и похоже. В любом случае, дорама неплохая, но не "ах", ее сгубило просто огромное количество серий, превратившее вполне добротную вещь в невероятную тягомотину. На мой взгляд, можно было смело выбросить больше половины серий, тогда получилось бы здорово, ведь и сюжет, и каст у дорамы удачный.

Актерский состав.
Линь Сяо Цзе играет одна из самых известных тайваньских актрис - Chen Qiao En, которую можно увидеть в "Обреченном любить тебя", "Лучших друзьях", "Принце-лягушонке", "Шальной удаче..." и куче других известных вещей. Играет она вполне неплохо, не Ариэль Линь, конечно, но и не Рэйни Ян (слава богу): в меру пищит, в меру плачет, в меру прикидывается милашкой, в меру ноет, в меру страдает. В виду такого огромного количества серий Сяо Цзе соображает крайне медленно. Не поняла ее вообще, когда она продолжала настаивать на браке с Цзы Ци, даже узнав о его измене, не поняла, почему она вдруг чуть ли не превратилась во врага Тан Цзюню, не поняла, почему не показали ее признание в любви Тому, а только осознание этого, не поняла, почему в конце они даже не обнялись, хотя не видели друг друга целых 2 года. Я всегда за то, чтобы меньше да лучше, а тут целых 33 эпизода настоящего мыла, и главное, если бы серии были выдержаны в общем темпе, ладно, бог с ними, так ведь из-за такого хронометража очень страдала именно личность Сяо Цзе! Она из адекватной и разумной девушки периодически превращалась в слепую дурочку, которая не видела дальше своего носа. Эпизоды 12-26 вообще просто ни о чем. На протяжении всей дорамы мы видим превращение героини из девочки-стикера в леди-босс, вот только показано оно как-то коряво, хотя задумано-то изначально неплохо.

Дальше у нас идет Том, он же Тан Цзюнь в исполнении Zhang Han. Начну сначала про актера: как оказалось он довольно таки знаменит в Китае и даже снимался в "Метеоритном дожде" (очередной адаптации манги про "Мальчиков-цветочков", которую я дико не люблю, но ради него попробую посмотреть). Внешне очень интересный парень, играет вообще отлично, думаю, с этого момента я начну следить за его карьерой, потому что в "Королеве" он стал мои фаворитом, хотя начинала смотреть дораму я ради его соперника. Теперь по поводу героя: он просто прелесть! Просто идеальный парень! Очень похож на персонажа Бо Линя во "Всегда с тобой", только лучше! Более живой, более решительный. Мимика у актера потрясающая~ И они очень мило смотрелись вместе с Сяо Цзе: между актерами действительно так и сыпались искры. Замечательные отношения, замечательная химия, и конечно же, просто замечательный лучший друг, готовый ради Сяо Цзе абсолютно на все. Расскажите, где такие водятся?

Прелестная парочка~

Godfrey Gao засветился тут в роли Гао Цзы Ци. Ну что я могу сказать? Кроссовки в инстаграм он, может, и выкладывает классные, но герой вот его совершеннейший засранец. Не понравился мне абсолютно, и я ужасно рада, что даже после перевоспитания господина Гао героиня выбрала не его. Если уж на то пошло, ему нужно было оставаться со своей моделью, которую тоже необходимо было перевоспитать, а так же запретить краситься. Ну серьезно, на ней все серии было столько штукатурки, что я удивлялась, как она еще не отвалилась. Кроме главной герои да мамы Тан Цзюня в этой дораме на удивление противные особы женского пола: что сестра Тома (с чего такая ненависть к собственному брату появилась?), что его же подруга детства - суицидальная истеричка Чу Чу (вот честно, я совсем не понимаю таких девушек, которые готовы любыми способами привязывать у себе мужчин, даже зная, что те их не любят).

Кстати, в качестве камео в дораме засветился и Мин Дао, который где только уже не играл с актрисой, исполняющей главную роль, только вот здесь он вышел каким-то противным.
Из остального каста выделю разве что помощника Цзы Ци, забавный такой малый, но немного нервный =).

Музыкальное сопровождение. Не шедевр, конечно, но весьма приятное и запоминающееся.


В целом вышло неплохо, даже несмотря на затянутость дорама живая и забавная. Особенно выделилась главная парочка, их посиделки и разговоры по душам выглядели очень мило и искренне. Казалось бы, с Чу Чу Тан Цзюнь тоже дружит всю жизнь, но между ними нет и 1/10 той химии, которую мы видим между ним и Сяо Цзе. Эх, люблю я все таки истории, в которых дружба между героями перерастает в любовь, ведь это выглядит куда правдоподобней и естественней, чем любые другие истории любви.

Идеальный друг для совсем неидеальной героини:

Скачать руссаб можно здесь.
Скачать OST можно здесь.

@темы: Chen Qiao En, Godfrey Gao, Ming Dao, Zhang Han, china, dorama, ost, rus sub, taiwan, ссылки