-Satin-
Everyone is in their own personal coma
Давно уже поглядывала на эту вещь, да и уже сто лет не смотрела ничего тайваньско-китайского, так что решила вспомнить былые времена и наверстать упущенное. В дораме привлекали и актриса, играющая главную роль, и сама история. Недоумение вызвало лишь русское название, ведь перевести SOP можно было как угодно, не зря же авторы хотели этим подчеркнуть особенности характера главной героини, но наши переводчики решили видоизменить его по своему усмотрению, не дав оригинальному названию даже шанса появиться хоть альтернативным вариантом. Для тех, кто не знает, SOP переводится как Standard Operating Procedure или Sales and Operations Planning, и в контексте этой истории звучит очень говоряще. Сам же руссаб, кстати, хороший, так что пусть эта ситуация с названием не пугает, хотя лично я бы лучше назвала эту вещь "Королевой планирования".

Страна: Китай
Год выпуска: 2012
Жанр: романтика, комедия
В ролях: Chen Qiao En - Линь Сяо Цзе, Zhang Han - Том / Тан Цзюнь
Godfrey Gao - Гао Цзы Ци, Coco Jiang - Бай Цзи Цин
Zhang Meng - Цзэн Чу Чу, Ming Dao - Адам Белл

If you want to love and protect someone, sometimes letting go is the best choice.
There are many ways to love a person. Perhaps leaving is the best protection.


Описание: Жила-была скромная девушка Линь Сяо Цзе, работала себе потихоньку, никому не мешала... Пока неожиданное признание в любви от собственного шефа не перевернуло её жизнь с ног на голову, а потом и вовсе низвергло в тартарары - ведь выяснилось, что никакой искренностью от Прынца и не пахло! Обидно, досадно, но ладно. Сяо Цзе решает измениться, да так, чтобы больше никому неповадно было её обижать. И в этом ей с радостью поможет Том, её интернет-друг из Англии. Правда, он тоже не так прост, как кажется... Но тем интереснее будет скорая встреча наших героев в реальности! © Sorsik

Впечатления: Начиная смотреть эту вещь, я ждала все же несколько другого, потому как, уж не знаю почему, но я решила, что Сяо Цзе и Том друзья детства, которые переписываются по интернету. =)) Поэтому я ожидала чего-то вроде "Всегда с тобой" вперемешку с "Обреченным любить тебя" на 33 серии, но здесь все совсем иначе, хотя чем-то и похоже. В любом случае, дорама неплохая, но не "ах", ее сгубило просто огромное количество серий, превратившее вполне добротную вещь в невероятную тягомотину. На мой взгляд, можно было смело выбросить больше половины серий, тогда получилось бы здорово, ведь и сюжет, и каст у дорамы удачный.

spoilers

Идеальный друг для совсем неидеальной героини:

Скачать руссаб можно здесь.
Скачать OST можно здесь.

@темы: Chen Qiao En, Godfrey Gao, Ming Dao, Zhang Han, china, dorama, ost, rus sub, taiwan, ссылки