Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Ты – самое дорогое, что у меня есть / You Are the Apple of My Eye

Страна: Тайвань
Жанр: мелодрама, комедия
Год выпуска: 2011

В ролях: Zhendong Ke, Michelle Chen, Ao Quan (гр. Lollipop), Chang-Hsien Tsai, Sheng-yu Yen, Wan Wan, Kok Siu Man

Описание: Ко Чин-Тэн, хулиган, озорной задира и плохой ученик. Ему скучно учиться, но он всегда в эпицентре событий школьной жизни.
Он не желает взрослеть, заполняя свою жизнь подростковыми выходками. Все его друзья влюблены в отличницу Шэнь Цзяи.
Ему на все наплевать до того момента, как его посадили за парту впереди Шэнь Цзяи.
Под влиянием Шэнь Цзяи он начинает задумываться о том, кто он такой, и пытаться изменить свою жизнь.
Автобиографический фильм, снят по роману Гидденса Ко.

Моё мнение: Почему-то раньше я избегала этого фильма, но теперь, когда его посмотрела, хочется, чтобы как можно больше людей все же ознакомились с этой картиной. "Ты - самое дорогое, что у меня есть" очень похож на мой любимый тайский фильм "Первая любовь" с Марио Маурером, такой же светлый, трогательный и романтичный. Гидденс Ко сумел простыми словами рассказать о таких сложных вещах, что в некоторые моменты сердце разрывалось на части, как это со мной было во время просмотра "Первой любви". Как можно не улыбаться, думая об этом фильме? Как можно не плакать, когда сталкиваешься с тем, что настолько понравилось? Очень мало фильмов заставляли меня испытывать такую палитру чувств, поэтому - записываю в любимые фильмы. Однако, хочу предупредить о единственном, по крайней мере, для меня, минусе. В картине слишком много весьма специфического китайского юмора с пошловатым душком. Местами он оправдан, потому как главные герои - молодые парни, с другой - иногда хватили лишнего. В общем, я предупредила вас.

Концовка абсолютно правильная, и показана в столь легкой и светлой манере, что невозможно не восхищаться. Замечательная актерская работа Чжэндуна, буду и дальше наблюдать за работами этого мальчика.


- Ты веришь в параллельные миры? Наверное, есть мир, где мы вместе.
- Как я нам завидую! (с)



@темы: taiwan, rus sub, film, Zhendong Ke, ссылки