Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:30 

Gf*Bf / Girlfriend Boyfriend

Эльри
Живу мечтой, иду к мечте

Название: Gf*Bf / Girlfriend Boyfriend
Оригинальное название: 女朋友。男朋友
Режиссер: Ян Ячжэ
Сценарист: Ян Ячжэ
Продюсер: Лю Вэйцзянь
Оператор-постановщик: Джейк Поллок
Мировая премьера: 29 июня 2012 (Тайбэйский кинофестиваль)
Дата выхода: 3 августа 2012
Продолжительность: 105 минут
Язык: мандарин / южноминьский
Страна: Тайвань
Жанр: драма
В ролях: Гуай Луньмэй, Джозеф Чжан, Фэн Сяоюэ (Rhydian Vaughan)

Описание:
А-жэнь (в ансабе Аарон), Мэйбао (Мэйбл) и А-лян (Лиам) - лучшие друзья, которых угораздило влипнуть в любовный треугольник. А-жэнь влюблен в Мэйбао, она любит А-ляна, а тот - А-жэня. Вот такая загогулина. Как разобраться в своих чувствах и не разрушить дружбу? Возможно ли, чтобы все были счаствливы? А на дворе 80-е, социальная революция, митинги, протесты, борьба за права и свободу, и некогда сомневаться, нужно сражаться за свои идеалы... А время не стоит на месте. Что будет с друзьями через пять лет? Через десять?

Мое мнение:
Завидев описание и Джозефа Чжана в касте, трудно было удержаться от мысли "О, похоже на "Вечное лето"!" (думаю, многие тут уже видели этот фильм) Ну, общие моменты есть, например, и тут, и там прекрасный каст, особая тонкая атмосфера, которой отличаются тайваньские фильмы... Но все-таки каждый из этих двух фильмов хорош по-своему. Проведем небольшое сравнение. Во-первых, в "Вечном лете" показан один промежуток жизни героев (флэшбэки в детство не в счет), а в данном фильме мы видим героев на протяжении 4х отрезков времени: школьные годы, университет, взрослая жизнь и, дабы избежать спойлеров, назовем это итоги. Во-вторых, сами герои в Gf*Bf совершенно другие по характеру, пока молоды, они отрываются по полной, их поступки, мотивация - другие. И эти характеры и поступки так цепляют. Я все думала, что же происходило в пробелах между этими четырьмя эпизодами, почему все получилось так. И если где-то цепочка выстраивается легко, то есть и очень неоднозначные моменты. Вообще, после просмотра остаются вопросы: а был ли хоть кто-нибудь из них счастлив? могло ли все сложиться по-другому?
В общем, хотелось бы обсудить с теми, кто посмотрел))
Ну и пара слов про картинку и звук. Фильм достаточно яркий, приятно посмотреть, саундтрек хотя и не такой шикарный, как в "Вечном лете", но тоже вполне достойный и "втемный". Вот MV с одной песенкой:


Трейлер:


Скачать с ансабом (обратите внимание, есть в разном качестве)

@темы: ссылки, video, taiwan, ost, film, eng sub

Комментарии
2012-12-09 в 22:12 

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
обязательно посмотрю этот фильм))

2013-03-01 в 08:00 

Kunna
Если вы уступите женщине хоть на дюйм, она тут же запаркует туда свою машину.
"Вечное лето" мне в свое время понравилось, так что посмотрела и этот фильм, спасибо за рекомендацию :laugh: .
Особо как-то герои не тронули, все в их жизни получилось логично и закономерно, хоть и грустно. Они сами построили такую жизнь.

Стоит ли держаться за любовь, если она заведома безнадежна? Ну, допустим, безнадежная или нет, так сразу и не разберешься. Но стоит ли впутываться в отношения, которые заведомо принесут больше боли, чем радости? Трудно изменить привычный ход событий, но ведь все мечтают быть счастливыми, нет? Только идут к счастью разными путями. И итог, тоже в принципе, предрешен.

Путь тщеславия заведомо никуда не ведет, а если ему еще сопутствует и слабость характера, то понятно, что Аарон так и будет болтаться как не пойми что. И вроде бы и счастья нет, но и несчастным его не назовешь. С Мэйбл тоже все грустно. Лиам в силу физиологии (и она это понимает) никогда не полюбит, а Аарон любит, да не так, а принять его гулящую натуру она не может, и вырваться из этого круга у нее не выходит... Может быть, в рождении детей она нашла успокоение. Ну, и Лиам ей верный друг. А вот сам Лиам вызывает уважение. Да, ему не просто. Он любит, пока может быть рядом - будет, когда больше не может - уходит и пытается строить свою жизнь. Его жизненные цели, вообщем-то, просты и незамысловаты: гармония с самим собой, забота о ближних, и когда он понимает это, ему это и дается. Да, дети не защита от одиночества и не решение всех проблем. Но, он отличный отец, и даже чужие, они платят ему любовью за любовь, заботой за заботу и пониманием за понимание. И именно этот момент в фильме мне понравился больше всего.

В принципе, каждый герой в фильме получил пусть не то о чем мечтал, но именно то, чего хотел.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TW-drama obsession

главная