17:40 

Mars / Марс [21]

-Satin-
Everyone is in their own personal coma
Вчера меня опять потянуло на просмотр старый тайваньских вещей. На этот раз выбрала "Марс", и вдруг захотелось про него написать, поделиться с теми, кто, возможно, еще не посмотрел его. А ведь дорама одна из лучших не только в своем жанре, но и среди всего, что было снято в Тайване на сегодняшний день.

Год выпуска: 2004
Жанр: драма, романтика, саспенс
В ролях: Vic Zhou в роли Chen Ling & Sheng
Barbie Xu в роли Han Qi Luo
Xiu Jie Kai в роли Da Ye
Megan Lai в роли Qing Mei
An Jun Can в роли Tong Dao
Xiao Xiao в роли Sha Zhi

Уйдем из пространства пустоты, остались одни руины.
Пусть я устану от любви, я никогда не пожалею об этом.
Защитные стены рухнули, больше ничего не имеет значения.
Вырвемся из мира тьмы, войдем в новое завтра.
В новое завтра...

© Alan Kuo - Ling (Zero)
Марс - герой, помогавший людям превозмогать удары судьбы.


Описание: Однажды в парке Лин спросил дорогу к больнице, где лежал его друг, у одной странной девушки, рисующей в альбоме. Испуганный взгляд и дрожащие руки вызвали у Лина некоторое удивление. Ни слова не сказав, девушка быстро нарисовала план на листе бумаги и скрылась из виду.
В больнице Лин обнаружил, что с другой стороны плана нарисована изумительная картина - мать с ребенком. Это всколыхнуло его чувства - ребенка, не помнившего материнской ласки. За грубой оболочкой может оказаться очень ранимая натура.
Судьба улыбнулась себе под нос и решительным росчерком свела две нити - в новом колледже Лин узнает в молчаливой сокурснице девушку из парка. Жажда узнать, кто эта необыкновенная художница, положила начало истории, имя которой - любовь.
Они совершенно разные, но их объединяет то, что в душе каждого живёт глубокая болящая рана.
Перед нами не простая мелодрама. Это настоящая жизненная драма – пронзительная история о том, как люди учатся жить и любить, преодолевая собственные страхи и боль. ©

Впечатления: Начну с того, что дорама снята по манге, причем по одной из лучших, что мне доводилось читать. Для меня это был второй опыт знакомства с тайванским кинематографом, и, надо сказать, очень удачный. Именно благодаря "Марсу" у меня появился интерес к дорамам, хотя сначала, конечно, я смотрела на все это весьма скептически.
Что удивительно, дорама практически дословно повторяет мангу, даже в мелочах. А удивительно это все потому, что режиссеру удалось избежать и картонности персонажей, и так свойственную адаптационным дорамам нелепицу, и даже мультяшность происходящего. Герои живые, их чувства и переживания настоящие, а забавные моменты действительно забавные без гротескового изображения удивления/сожаления/раздражения/ужаса на лице.

Главные герои
Хан Чи Ло (Кира). Сначала мне было трудно привыкнуть к тайваньским именам, зато мне очень полюбились голоса актеров. В отличие от того же "Дьявола", где все кричали и вопили, в "Марсе" актеры говорят очень спокойно и мелодично, и слушать их неимоверно приятно. Барби Сюй, сыгравшая здесь главную женскую роль, очень понравилась мне в образе забитой серой мышки. Особенно чувствуется разница по сравнению с ее героиней в "Саде падающих звезд", перевоплощение чудесно. Но самым главным плюсом для меня стало то, что она не боялась показаться на экране некрасивой. Она не переживала о том, как будет выглядеть плача. Ее истерика в 13 серии была настолько искренне и правдиво сыграна, что я могу только восхищаться. А как менялась она, как менялся Лин на протяжении всей истории... Так по-настоящему. Эти двое, как поломанные игрушки, помогали друг другу вновь стать единым целым.

Чен Лин (Рей). Я даже не знаю, нужны ли тут слова. Вик обаятелен, искренен и невероятно талантлив. Это просто его роль. Я обожаю таких героев, которые кажутся обычными недалекими бабниками на первый взгляд, но в душе которые просто ждут, когда кто-нибудь придет и поможет им выбраться из того кошмара, в котором они живут. А личность Лина крайне многогранна и неоднозначна. Он был и легкомысленным, и нежным, и опасным, и сумасшедшим. Смотрите сами. Это стоит того, чтобы увидеть. Еще мне очень понравилась работа костюмера - на Лине всегда было что-то красное из одежды, что только подчеркивало как идею дорамы, так и манги.

Да Е. Бывший одноклассник, а ныне однокурсник Чи Ло, влюбленный в нее со старшей школы. Актер, знакомый многим. Кто-то его любит, кто-то нет. Я к нему отношусь весьма нейтрально.

Чин Мэй. Одна из немногих героинь-соперниц, которая мне нравится, и одна из самых адекватных. Она быстро поняла, что не стоит унижаться и бегать за тем, кому ты не нужна. Кроме того, она еще и подружилась с Чи Ло, всячески поддерживала ее и помогала, так что эта героиня и правда заслуживает уважение.

Тон Дао. Вот уж где перед нами самый настоящий псих, но я не буду раскрывать всех нюансов сюжета и подробностей, их здесь великое множество, и когда кажется, что герои разобрались с одной проблемой, тут же появляется другая. Хочу лишь сказать, что ни один из героев не будет так прост, как кажется на первый взгляд. Вас ждет множество сюрпризов и неожиданные поворотов. Еще, кстати, из каста очень понравился профессор Ши. Забавный дядька.

Добавлю лишь, что для Тайваня 2004 года, в дораме просто шикарные постановочные трюки на мотоциклах, особенно мне понравился во 2 серии, когда Лин пролетел под фурой. Просто шикарно, это надо видеть!

К тому же, у дорамы один из лучших... да что там, лучший саундтрек, который я только слышала!


И если, прочитав все это, вы так и не поняли, стоит ли вам смотреть дораму, вот клипы.
Посмотрев их, вы сразу поймете, что из себя представляет эта вещь. Особенно советую первый.


К просмотру обязателен.

Скачать мангу можно здесь.
Скачать руссаб можно здесь.
Скачать OST можно здесь.

@темы: ссылки, video, taiwan, rus sub, ost, dorama, Vic Zhou, Barbie Xu

Комментарии
2012-10-30 в 19:26 

raima
Я есмь Правда конопляного поля.
посоветуй, какую версию раздачи лучш скачать?

2012-10-30 в 19:28 

-Satin-
Everyone is in their own personal coma
raima, эту. тут нет вырезанных сцен.

2012-10-30 в 19:30 

raima
Я есмь Правда конопляного поля.
-Satin-, спасибо, приду домой, поставлю качать :)

2012-10-30 в 19:31 

-Satin-
Everyone is in their own personal coma
raima, и надеюсь, ты досмотришь!

p.s. не хочешь тоже про что-нибудь написать? про "Принцессу", например)

2012-10-30 в 19:34 

raima
Я есмь Правда конопляного поля.
-Satin-, я не умею писать :hot:

2012-10-30 в 19:38 

-Satin-
Everyone is in their own personal coma
raima, не обязательно же опус) подробную ин-фу о дораме, интересные факты + пара слов от себя)

2012-10-30 в 19:43 

raima
Я есмь Правда конопляного поля.
-Satin-, вот из-за пары слов от себя самое и сложное. :alles: Тем более, когда давно это смотрела :) Но я попробую. :hmm:

2012-10-30 в 19:48 

-Satin-
Everyone is in their own personal coma
raima, давай))
я тоже многое смотрела очень давно, но иногда пересматриваю любимые моменты)

2012-11-02 в 14:07 

Ivyen
Debes, ergo potest
великолепная вещь!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TW-drama obsession

главная