Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:22 

Китайский паладин 3 / Chinese Paladin 3 [37]

Эльри
Живу мечтой, иду к мечте

Оригинальное название: 仙剑奇侠传之灵珠神剑 / Xian Jian Qi Xia Zhuan Zhi Ling Zhu Shen Jian
Английское название: Chinese Paladin 3
Год выпуска: 2009
Жанр: фэнтези, приключения, романтика, боевые искусства
Продолжительность: 37 серий по 45 минут
Опенинг: Love Forever and Ever ( 生生世世愛 ) - Kary Ng
Эндинг: Forget Time ( 忘記時間 ) - Hu Ge
Сценарист: Дэн Цзышань ( 邓子山 )
Продюсер: Карен Цай
Режиссер: Ли Голи
В ролях:
Ху Гэ - Цзинтянь / Лунъян / Фэйпэн / Ли Сяояо
Ян Ми - Тан Сюэцзянь / Сияо
Уоллес Хо - Сюй Чанцин / Гу Люфан / Линь Епин
Лю Шиши - Лункуэй
Тан Янь - Цзысюань
Джерри Хуан - Чунлоу
Го Сяотин - Хуаин
Линь Цзыцун - Сюй Маошань

Описание
Сия дорама является приквелом к "Китайскому паладину", ее действие происходит за 50 лет до событий оного. Оба сериала сняты по одноименным компьютерным играм. Дорамы за номером 2 не существует, т.к. создатели посчитали, что сюжетная линия второй игры недостаточно интересна.

Цзинтянь - раздолбай и шутник, работает помощником в лавке ростовщика и главная любовь его жизни - деньги, а мечта - стать хозяином этой лавки. Однако внезапно вокруг него появляются подозрительные и не очень личности, которые утверждают, что он - реинкарнация небесного генерала Фэйпэна...
Тан Сюэцзянь - капризная и избалованная внучка главы Танов, Тан Куня, на чей дом покушается злой культ.
Сюй Чанцин - старший адепт секты Шушань, наставники которого пророчат ему бессмертие, когда он достигнет просветления. Но интересно, что будет, когда он вспомнит о своих прошлых жизнях?..
Цзысюань - жрица богини Нюйва и хранительница земли, готовая на все ради своей любви, которая длится вот уже 200 лет...
Лункуэй - принцесса царства Цзян, 1000 лет назад заточенная в волшебном мече, в чьем сердце лишь одно желание - всегда быть со старшим братом.
Чунлоу - король демонов, одержимый идеей найти достойного противника. И 2000 лет назад он нашел его в генерале Фэйпэне, однако тогда их битве помешали, и в настоящем времени он преследует Цзинтяня с целью завершить поединок.


Слева направо: Цзысюань, Лункуэй, Сюэцзянь, Цзинтянь, Чанцин, Чунлоу


Мои впечатления
Насмотревшись спойлерных официальных клипов, я начинала смотреть эту дораму с опаской. Однако начало приятно удивило - герои отжигали, справлялись с неприятностями, а Цзинтянь (главгерой) даже благополучно пережил превращение в зомби и обратно. В какой-то момент я подумала, что просто для клипов выбрали самые грустные моменты, а на самом деле все может оказаться по-другому.
Но на самом деле...

Не особо оригинальный квест "донести опасную фиговину, которая может уничтожить мир, на небеса и бросить в Ородруин утопить в волшебном озере" превратился в квест по спасению мира от выползшего-таки из фиговины Непобедимого Зла. А цена за спасение мира высока... И если уж сравнивать, то Фродо потерял меньше, чем герои "Китайского паладина", имхо.
Цзинтянь потерял Маомао и Бипина, которые были ему как братья, его сестра Лункуэй пожертвовала собой, а сам он отказался от бОльшей части отмеренной ему жизни, чтобы те, кто погиб в финальной битве, воскресли. И эта концовка, где он вместе с Сюэцзянь любуется снегопадом, а потом кричит: "Я не хочу уходить!"... Язык не поворачивается назвать это хэппи-эндом. Я думала, хотя бы у них все будет хорошо...
Ужасно жалко Лункуэй, которая тысячу лет прождала брата, заточенная в мече, да еще и в недружелюбном обществе демонов, а потом бросилась в пламя, чтобы создать меч, способный поразить главгада.
Да что там! По сути, никого из героев счастливчиком не назовешь. Смотрим дальше:
У Чанцина с Цзысюань дела не лучше. Мало того, что они страдали в прошлом, мало того, что Цзысюань ждала его 200 лет, и в каждом своем перерождении он погибал у нее на глазах, так и в этой жизни им не дают быть вместе. Это вообще за гранью логики, ибо с моей точки зрения, если бы не эти дурацкие запреты, то не было бы и стольких несчастий. Самое интересное, что в этой жизни все вроде бы как смирились, что их любовь не преодолеть, так что пускай уж будут вместе. Но так как это было задолго до последних серий, я заподозрила неладное. И предчувствие не обмануло! "Если любишь кого-то по-настоящему, то должен его отпустить. Чтобы он смог исполнить свои мечты и свой долг". Ну что за бред? А быть наконец вместе - разве это не их мечта? А заботиться о своей дочери - разве это не их долг? И вообще, почему нельзя совмещать? Ну нельзя было хотя бы дать намек, что в следующей жизни у них все будет хорошо? Но опять же, предполагается, что Чанцин достигнет просветления и станет бессмертным, а Цзысюань теперь стареет и наверняка скоро вернется на круг перерождений.
Ааааааааа! Это так несправедливо! Все они заслужили больше счастья!
И еще претензия! Зачем надо было погибать Синфэну и Шуэйби? Они же только воссоединились! В чем смысл?..
Кстати, о зле. Сначала я думала, что главгадом будет Чунлоу, король демонов. Но, как ни странно, он оказался неплохим парнем, со своим кодексом чести (и я даже готова закрыть глаза на то, что его играет нелюбимый мной Джерри Хуан), и в конце они с Цзинтянем душевно распивали вино.

Подводя итог, скажу, что сериал парадоксальный. С одной стороны, столько несправедливости и жести под конец, я бы все переделала, и к тому же, обманутые ожидания: ведь, к примеру, в менее фэнтезийном "И Чжи Мэй" был хэппи-энд... С другой стороны, смотреть жутко интересно, сюжет не стоит на месте, постоянно что-то происходит, герои вызывают симпатию и сопереживание. Короче, если бы не концовка, то было бы 5 баллов из 5, а так - 4.

ЗЫ: Не могу не упомянуть прекрасный саундтрек. Инструменталки волшебные, от композиции "雪见 / Xue Jian" просто мурашки по коже.

Скачать ансаб

@темы: eng sub, dorama, china, Yang Mi, Wallace Huo, Tang Yan, Liu Shi Shi, Jerry Huang, Hu Ge, ссылки

Комментарии
2012-10-28 в 13:57 

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Обязательно посмотрю. Рано или поздно.
Уся :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

TW-drama obsession

главная