• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Эльри (список заголовков)
20:16 

小时代 (дорама)

Эльри
Живу мечтой, иду к мечте
Снимать это чудо начали в июле прошлого года, и вроде как в сентябре этого мы наконец сможем увидеть, что же получилось.





Эта сравнительная магия все-таки не совсем честная, т.к. официальных дорамных картинок еще нет, но на безрыбье...

моя имха

@темы: video, dorama, china

19:19 

Темный рыцарь / The Dark Knight / 黑暗騎士

Эльри
Живу мечтой, иду к мечте
На днях вышел новый клип Линь Цзюньцзе, известного также как JJ Lin, сотворенным им вместе с А Синем из Mayday. Собственно, вот:


Как это относится к тематике сообщества, спросите вы?
Дело в том, что товарищи не ограничились одним лишь клипом и забабахали целый короткометражный фильм, да еще на остросоциальную тематику - о суициде. Вещь получилась своеобразная. Ну, это же Тайвань) Но, пожалуй, что-то в этом есть. И да, есть встроенные английские субтитры.
Часть 1

Часть 2

@темы: eng sub, film, short, taiwan, video

19:30 

Gf*Bf / Girlfriend Boyfriend

Эльри
Живу мечтой, иду к мечте

Название: Gf*Bf / Girlfriend Boyfriend
Оригинальное название: 女朋友。男朋友
Режиссер: Ян Ячжэ
Сценарист: Ян Ячжэ
Продюсер: Лю Вэйцзянь
Оператор-постановщик: Джейк Поллок
Мировая премьера: 29 июня 2012 (Тайбэйский кинофестиваль)
Дата выхода: 3 августа 2012
Продолжительность: 105 минут
Язык: мандарин / южноминьский
Страна: Тайвань
Жанр: драма
В ролях: Гуай Луньмэй, Джозеф Чжан, Фэн Сяоюэ (Rhydian Vaughan)

Описание:
А-жэнь (в ансабе Аарон), Мэйбао (Мэйбл) и А-лян (Лиам) - лучшие друзья, которых угораздило влипнуть в любовный треугольник. А-жэнь влюблен в Мэйбао, она любит А-ляна, а тот - А-жэня. Вот такая загогулина. Как разобраться в своих чувствах и не разрушить дружбу? Возможно ли, чтобы все были счаствливы? А на дворе 80-е, социальная революция, митинги, протесты, борьба за права и свободу, и некогда сомневаться, нужно сражаться за свои идеалы... А время не стоит на месте. Что будет с друзьями через пять лет? Через десять?

Мое мнение:
Завидев описание и Джозефа Чжана в касте, трудно было удержаться от мысли "О, похоже на "Вечное лето"!" (думаю, многие тут уже видели этот фильм) Ну, общие моменты есть, например, и тут, и там прекрасный каст, особая тонкая атмосфера, которой отличаются тайваньские фильмы... Но все-таки каждый из этих двух фильмов хорош по-своему. Проведем небольшое сравнение. Во-первых, в "Вечном лете" показан один промежуток жизни героев (флэшбэки в детство не в счет), а в данном фильме мы видим героев на протяжении 4х отрезков времени: школьные годы, университет, взрослая жизнь и, дабы избежать спойлеров, назовем это итоги. Во-вторых, сами герои в Gf*Bf совершенно другие по характеру, пока молоды, они отрываются по полной, их поступки, мотивация - другие. И эти характеры и поступки так цепляют. Я все думала, что же происходило в пробелах между этими четырьмя эпизодами, почему все получилось так. И если где-то цепочка выстраивается легко, то есть и очень неоднозначные моменты. Вообще, после просмотра остаются вопросы: а был ли хоть кто-нибудь из них счастлив? могло ли все сложиться по-другому?
В общем, хотелось бы обсудить с теми, кто посмотрел))
Ну и пара слов про картинку и звук. Фильм достаточно яркий, приятно посмотреть, саундтрек хотя и не такой шикарный, как в "Вечном лете", но тоже вполне достойный и "втемный". Вот MV с одной песенкой:


Трейлер:


Скачать с ансабом (обратите внимание, есть в разном качестве)

@темы: ссылки, video, taiwan, ost, film, eng sub

21:11 

Фильмы-экранизации

Эльри
Живу мечтой, иду к мечте
Все-таки любопытство пересилило, и я сделала небольшой списочек. На самом деле, фильмов-экранизаций намного больше, но их очень, очень трудно искать... Данная подборка составлена читерски - с помощью фильтра на сайте mydramalist.info
Отмечу, что некоторые (хотя и очень немногие) произведения есть даже на русском языке.

Тайваньские фильмы-экранизации книг

читать дальше
Тайваньские фильмы-экранизации рассказов

читать дальше
Тайваньские фильмы-экранизации манги

читать дальше
Китайские фильмы-экранизации книг

читать дальше
Китайские фильмы-экранизации рассказов

читать дальше

@темы: film, china, taiwan, экранизация

19:22 

Китайский паладин 3 / Chinese Paladin 3 [37]

Эльри
Живу мечтой, иду к мечте

Оригинальное название: 仙剑奇侠传之灵珠神剑 / Xian Jian Qi Xia Zhuan Zhi Ling Zhu Shen Jian
Английское название: Chinese Paladin 3
Год выпуска: 2009
Жанр: фэнтези, приключения, романтика, боевые искусства
Продолжительность: 37 серий по 45 минут
Опенинг: Love Forever and Ever ( 生生世世愛 ) - Kary Ng
Эндинг: Forget Time ( 忘記時間 ) - Hu Ge
Сценарист: Дэн Цзышань ( 邓子山 )
Продюсер: Карен Цай
Режиссер: Ли Голи
В ролях:
Ху Гэ - Цзинтянь / Лунъян / Фэйпэн / Ли Сяояо
Ян Ми - Тан Сюэцзянь / Сияо
Уоллес Хо - Сюй Чанцин / Гу Люфан / Линь Епин
Лю Шиши - Лункуэй
Тан Янь - Цзысюань
Джерри Хуан - Чунлоу
Го Сяотин - Хуаин
Линь Цзыцун - Сюй Маошань

Описание
Сия дорама является приквелом к "Китайскому паладину", ее действие происходит за 50 лет до событий оного. Оба сериала сняты по одноименным компьютерным играм. Дорамы за номером 2 не существует, т.к. создатели посчитали, что сюжетная линия второй игры недостаточно интересна.

Цзинтянь - раздолбай и шутник, работает помощником в лавке ростовщика и главная любовь его жизни - деньги, а мечта - стать хозяином этой лавки. Однако внезапно вокруг него появляются подозрительные и не очень личности, которые утверждают, что он - реинкарнация небесного генерала Фэйпэна...
Тан Сюэцзянь - капризная и избалованная внучка главы Танов, Тан Куня, на чей дом покушается злой культ.
Сюй Чанцин - старший адепт секты Шушань, наставники которого пророчат ему бессмертие, когда он достигнет просветления. Но интересно, что будет, когда он вспомнит о своих прошлых жизнях?..
Цзысюань - жрица богини Нюйва и хранительница земли, готовая на все ради своей любви, которая длится вот уже 200 лет...
Лункуэй - принцесса царства Цзян, 1000 лет назад заточенная в волшебном мече, в чьем сердце лишь одно желание - всегда быть со старшим братом.
Чунлоу - король демонов, одержимый идеей найти достойного противника. И 2000 лет назад он нашел его в генерале Фэйпэне, однако тогда их битве помешали, и в настоящем времени он преследует Цзинтяня с целью завершить поединок.


Слева направо: Цзысюань, Лункуэй, Сюэцзянь, Цзинтянь, Чанцин, Чунлоу


Мои впечатления
Насмотревшись спойлерных официальных клипов, я начинала смотреть эту дораму с опаской. Однако начало приятно удивило - герои отжигали, справлялись с неприятностями, а Цзинтянь (главгерой) даже благополучно пережил превращение в зомби и обратно. В какой-то момент я подумала, что просто для клипов выбрали самые грустные моменты, а на самом деле все может оказаться по-другому.
Но на самом деле...

Далее - спойлер на спойлере спойлером погоняет, но иначе просто не объяснить.

Подводя итог, скажу, что сериал парадоксальный. С одной стороны, столько несправедливости и жести под конец, я бы все переделала, и к тому же, обманутые ожидания: ведь, к примеру, в менее фэнтезийном "И Чжи Мэй" был хэппи-энд... С другой стороны, смотреть жутко интересно, сюжет не стоит на месте, постоянно что-то происходит, герои вызывают симпатию и сопереживание. Короче, если бы не концовка, то было бы 5 баллов из 5, а так - 4.

ЗЫ: Не могу не упомянуть прекрасный саундтрек. Инструменталки волшебные, от композиции "雪见 / Xue Jian" просто мурашки по коже.

Скачать ансаб

@темы: eng sub, dorama, china, Yang Mi, Wallace Huo, Tang Yan, Liu Shi Shi, Jerry Huang, Hu Ge, ссылки

19:52 

Бывший парень / Ex-Boyfriend / Qian Nan You

Эльри
Живу мечтой, иду к мечте

Оригинальное название: 前男友 / Qian Nan You
Английское название: Ex-boyfriend
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 14 серий
Жанр: романтика
В ролях:
Ли Цяньна ( 李千娜 ) - Линь Чуньцзяо ( 林春嬌 )
Тони Ян - Лай Чжимин ( 賴志明 )
Джерри Хуан - Дай Исян ( 戴亦翔 )
Ляо Ицяо ( 廖苡喬 ) - Сяо Цзы ( 小Z )
На Доу ( 納豆 ) - Кэ Бовэнь ( 柯博文 )
Чу Цзяцин ( 初家晴 ) - Кэ Мяоли ( 柯妙麗 )
Патрик Ли ( 李沛旭 ) - Лао Юйлян ( 勞宇良 )
Масуяма Юки - Чжэн Цзе ( 鄭傑 )
Тао Чуаньчжэн - Дай Личжун ( 戴禮中 )
Гэ Лэй ( 葛蕾 ) - Лай Хуэйжу ( 賴惠如 )
Лэнс Юй - Да Ма ( 大馬 )
Се Синь ( 謝忻 ) - Ван Ван ( 汪汪 )
Дэн Юньтин ( 鄧筠庭 ) - Ян Ян ( 泱泱 )

Описание
Начнем с лирического отступления. Есть у Мэйдэй такая старенькая песня - "Чжимин и Чуньцзяо", благодаря ей они стали знамениты (кто еще не слышал - бегом слушать, это до сих пор мегахит). Еще надо отметить, что Чжимин и Чуньцзяо - очень распространенные имена, вроде наших Маши и Пети.
А теперь к сути. Наших героев - вот чудеса! - зовут Чжимин и Чуньцзяо, встретились они в старшей школе, где всякий, кто слышал их имена, запевал "Чжимин и Чуньцзяо". И ежу понятно, что это была судьба. И все у наших влюбленных было замечательно и романтично, пока однажды Чуньцзяо не увидела, как ее Чжимин целуется с другой...
Спустя 10 лет, Чуньцзяо - начальник отдела в крупной компании, стильная и решительная, и зовут ее теперь Диана, да еще и бойфренд крутой имеется - сын директора той самой компании. А что же Чжимин? А Чжимин за это время сменил не одну работу, кем только не побывал, а в итоге умудрился попасть к Чуньцзяо в подчиненные. Наша героиня торжествует: наконец-то удастся отомстить бывшему парню! Уж она-то устроит ему адскую жизнь!
Только вот если все было бы так просто, то снимать дорамы было бы не о чем.

Краткие впечатления
Начну с признания: эту дораму я не досмотрела, несмотря на то, что до 10 серии мне все очень нравилось.
Итак, начало было многообещающим и очень бодрым, чудесные главные герои вызывали симпатию, смешных и милых эпизодов было в достатке. Я все ждала, как и когда они разберутся в себе и узнают правду о прошлом. Но это я хожу вокруг да около. Главное, что привлекло мое внимание к этой дораме и цепко его удерживало - это музыка. Начиная с завязки на песню "Чжимин и Чуньцзяо", продолжая вписанными в сюжет диалогами о концерте Мэйдэй - и заканчивая прекрасным моментом в 6й серии, когда герои постоянно оказываются в одних и тех же местах, хотят найти, но волей случая не замечают друг друга (знаю-знаю, это жутко банальный ход, но как он здесь обыгран!) под "Внезапную тоску"... о! Мэйдэй из лав, при звуках их музыки (да и вообще даже при одном упоминании о них) я теряю силу воли :shy: Основной ост в исполнении Сяо Юя тоже весьма приятен.
Так вот, все было волшебно и я уже рекомендовала дораму, но внезапно сценаристы решили, что как-то маловато трагизма - и так жахнули! - что оставшиеся до конца серии утонули в слезах, соплях и страданиях. И я бы все равно досмотрела - если бы не прочитала спойлер про концовку. Понимаете, я люблю хэппи-энды. И баланс, да. Все же полдорамы ничего не предвещало такого количества депрессняка в конце - и поэтому я была дико разочарована.

Да, смотрела я без субтитров, желающим повторить подвиг - ссылка

@темы: ссылки, taiwan, dorama, Tony Yang, Jerry Huang

09:16 

Дорамы-экранизации

Эльри
Живу мечтой, иду к мечте
Список составлялся на основе Драма-вики, поэтому может быть неполным.
Для начала немного статистики:

Из 307 тайваньских дорам
по манге - 27 - 8,8%
по книгам - 17 - 5,5%
по оригинальному сценарию - 263 - 85,7%

Из 560 китайских дорам
по манге - 5 - 0,9%
по книгам - 137 - 24,5%
по оригинальному сценарию - 418 - 74,6%

Тайваньские дорамы по манге


читать дальше

Тайваньские дорамы по книгам


читать дальше

Китайские дорамы по манге


читать дальше

Китайские дорамы по книгам


читать дальше

@темы: экранизация, taiwan, dorama, china

22:40 

Легенда о героях Кондора / Legend of the Condor Heroes [50]

Эльри
Живу мечтой, иду к мечте
Легенда о героях и не очень


Год выпуска: 2008
Страна: Китай
Жанр: уся
Продолжительность: 50 серий по 50 минут
В ролях:
Ху Гэ - Го Цзин
Ариэль Линь - Хуан Жун
Лю Шиши - Му Няньцы
Юань Хун - Ян Кан / Ванъянь Кан
и др.
Снято по одноименному роману Цзинь Юна, одного из самых популярных авторов жанра уся.

Описание

Го Сяотянь и Ян Тесинь были назваными братьями, счастливо жили со своими женами в деревне, пока все не разрушило внезапное нападение Цзиней. Сына Го Сяотяня - Го Цзина - судьба забросила в монгольские степи, где его учителями были Семеро Чудовищ из Цзяннаня*, сына Ян Тесиня - Ян Кана - сделала приемным сыном Ванъянь Хунле, наследника Цзиней. Казалось бы, они далеко друг от друга, но 18 лет назад семеро учителей Го Цзина и учитель Ян Кана, Цю Чуцзи, договорились о дуэли между своими учениками, чтобы выяснить, кто лучший мастер...

* Если честно, затрудняюсь, как лучше обозвать их по-русски, попыталась перевести ближе к оригиналу ( 江南七怪 ). По-английски будет Seven Freaks of the South.
Это был невероятно краткий и изобилующий провалами пересказ завязки.
А теперь будут впечатления, отягощенные размышлениями. Осторожно, могут попадаться спойлеры!
Говорю, в основном, о четверке главных героев, потому что иначе это был бы трактат на несколько страниц :write2:

впечатления

Вердикт: 5 из 5, и да не испугает вас количество серий!

Скачать ансаб

@темы: ссылки, wuxia, eng sub, dorama, china, Liu Shi Shi, Hu Ge, Ariel Lin

21:35 

Злой дух / Evil Spirit 05 / Er Ling 05 [20]

Эльри
Живу мечтой, иду к мечте
Злой дух: Наказание за любовь или дьявольский умысел?


Год выпуска: 2005
Страна: Тайвань
Жанр: саспенс, ужасы, мистика
Продолжительность: 20 серий по 45 минут
В ролях: Ли Вэй, Хун Сяолин, Таэ, Маргарет Линь, Ян Лунцзэ

Слова сплелись, связав сердца,
И у двоих по два лица.
Слова и клятвы – как ножи,
И не понять, кто мертв, кто жив.
Легенды древней горек яд –
Нет никому пути назад.
(с)Эльри


Описание


Много-много лет и жизней тому назад два воина-монаха стерегли священную реликвию. Однажды на охраняемую ими территорию проникла воровка по имени Цзома, в скоротечной битве они победили ее, но, пораженные красотой девушки, убить не смогли. Вместо этого воины вылечили ее раны, а потом влюбились в нее и стали соперниками... И так случилось, что из-за женщины Реликвия была похищена и разбита на части, которые рассеялись по всему миру...
Цзома погибла, а монахи, в ужасе от содеянного, покончили с собой. Но история не закончилась, таким было ее начало...

Наши дни.
Верите ли вы в призраков? А ведь они среди нас. Неупокоенные души, жаждущие отмщения...
Таинственная организация, больше похожая на секту, промывает людям мозги. И эти люди идут убивать других...
В этом мире возможно всё.
Продать душу в обмен на красоту и молодость.
Заключить сделку с мстительным духом, чтобы наказать обидчиков.
Потеряться в собственных кошмарах.
Прочитать чужие воспоминания.
Можно встретить тех, кого знал в прошлой жизни...
Возможна даже любовь, преодолевшая смерть...
Только вот какой окажется цена?

герои

впечатления

Вердикт: 5 из 5. Эта история о любви и долге надолго захватит ваши мысли и о многом заставит задуматься. Однако слез при просмотре будет много, поэтому лучше заранее запастись платочками.

Скачать руссаб

@темы: ссылки, taiwan, rus sub, dorama, Lee Wei, Hong Xiao Ling

TW-drama obsession

главная